牛肉ときのこのXO醤炒め

牛肉ときのこのXO醤炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

くせがなく、うまみが凝縮されているXO醤焼きのたれで、牛肉がさらにワンランクアップした美味しさになります。

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    400g

  • しめじ

    小1パック

  • しいたけ

    2~3枚

  • ピーマン

    2個

  • XO醤焼きのたれ

    大6

  • しょうゆ

    大3

  • おろしにんにく

    小1

  • おろししょうが

    小1

  • 鷹の爪

    1/2本

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しいたけ・ピーマンは薄切り、鷹の爪は輪切りにし、Aの調味料は合わせておく。



  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンに、しめじ・しいたけ・ピーマンを入れて炒めて取り出す。

  3. 3.

    オリーブオイル・鷹の爪・牛肉をフライパンに入れ、お肉に火が通ったらAの調味料を入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。

  4. 4.

    2を戻し入れ、1~2分したら火を止める。

★ワンポイントアドバイス

煮汁がなくなるまで煮詰めると、しっかり味がつきます。

souffleさん

souffleさん

お料理・お菓子作りが大好きです。 もちろん食べることも♪ 季節を感じるテーブル。そして家族やお友達と囲む和やかなテーブル。 美味しい時間と共に、毎日を大切にしていきたいと思っています。