三つ葉の柚子胡椒おひたし

三つ葉の柚子胡椒おひたし
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり良い香り。
ちょちょいのちょいで出来る三つ葉の柚子胡椒おひたし♪

★材料

(3人分)

  • 三つ葉

    3束

  • 油揚げ

    1〜1.5枚

  • ☆だし汁

    250cc

  • ☆醤油

    大匙1〜1.5

  • ☆柚子胡椒

    大匙1/2〜お好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆をボールに混ぜ合わせます。油揚げは油抜きし、適当な
    大きさに切り☆が入ったボールに混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    お湯を沸騰させ、三つ葉適当な大きさに切った三つ葉を
    茎→葉の順に入れ、すぐに引き上上げます。
    お湯に通す程度、ホント数秒でokです♪

  3. 3.

    ☆の中に入れてあえて、時間があれば浸しておきます。
    盛り付けの時はそのまま、絞らずにお皿へいれて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

ワンポイントアドバイスは文字数オーバーなのでブログを見てくださいにゃ♪

HIROさん

HIROさん

Necoplazaという小さなウェブショップownerです。 海のある所で生まれ育ちました。現在は横浜に住んでいます。 ワタシ、彼、3ニャン(Tina、ATOM、Quce)の5人家族です(o゚v゚) ご飯は早くて簡単でおいしモノを作れたら良いなと日々思っています♪ Necoplaza http://necoplaza.com