レシピブログ
のんでもすっきりおいしい紅茶です。 最近は暑いのですっきり食べられる寒天にしました。
★材料
(2人分)
紅茶
200cc
さとう
10g
粉寒天
1g
リンゴジュース
★作り方
(15~30分)
1.
紅茶の中に粉寒天をいれ、沸騰させる。
2.
リンゴジュースに粉寒天を入れ、沸騰させる。
3.
それぞれをグラスに少しずつ入れては固め、をくりかえす。
紅茶寒天、リンゴ寒天が途中で固まってきたら湯せんでとかす。
美味しい寒天で作る基本...
黒×白が大人可愛い♡コ...
パインとキウイの寒天ゼ...
つるんと飲める、りんご...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...