レシピブログ
椎茸もどし汁と鰹だし汁めんつゆ砂糖
人参、玉ねぎ
半分
豚肉
300グラム
干し椎茸
適量
だし汁
じゃがいも
二個
油
青ネギ
めんつゆ
砂糖
5グラム
1.
干し椎茸きれいに洗い水で戻します
2.
じゃがいも人参玉ねぎ豚肉熱した鍋で炒める 肉の色が変わったら椎茸と戻し汁鰹だし汁めんつゆ砂糖を入れる 浸るぐらい
3.
20分煮ます。火を止めて冷ますと味が染み渡ります。
煮物は鍋のまま長らく冷ますと野菜のなかまで味が染み渡ります。
葉うどと椎茸味噌
どんこ椎茸のガーリック...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
椎茸のホイル焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん