スパイス大使レシピ★ハロウィンに南瓜のスパイスディップ

スパイス大使レシピ★ハロウィンに南瓜のスパイスディップ
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    おいしそう!

料理紹介

カボチャのディップにカレー味が決め手のディップです。GABANジンジャー<パウダー>のスパイスとハウススパイスクッキング<かぼちゃサラダ>のスパイシーな味わいサラダ味にカレー味がプラス。3つの味が混ざり合い美味しさ全開!黄色い南瓜のディップと真黒な手作りチップスと一緒にハロウィンの日に皆を驚かせてみては如何でしょうか・

★材料

(4人分)

  • カボチャ

    1/10個

  • ピザ用チーズ

    50g

  • カレー粉

    小さじ1

  • GABANジンジャー<パウダー>

    小さじ1/2

  • ハウススパイスクッキング<かぼちゃサラダ>

    一袋

  • 低脂肪牛乳

    50~80㏄

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは皮を剥いて一口大に切る。
    耐熱ボウルに4つ折りにしたキッチンペーパーを敷いて切った南瓜を入れサランラップをふんわりかけて600wの電子レンジで5分間加熱する。ペーパーを取り除く。

  2. 2.

    熱いうちにピザよ王チーズ、カレー粉、GABANジンジャー<パウダー>、ハウススパイスクッキング<かぼちゃサラダ>を入れて混ぜ合わせる。
    低脂肪牛乳を少しづつ加えて行き、好きな固さのクリーム状にかき混ぜたら完成です。

  3. 3.

    『スパイス大使レシピ★ヘルシーな☆カリカリっと♪真黒な手作りトルティーヤ』のチップスと一緒に頂くことをお勧めします♪
    http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/1224498

★ワンポイントアドバイス

カボチャはスーパーで売っている「えびす」「味ヘイ」「くりゆたか」などのホックリとした南瓜をお勧めします。

★よろこばレシピ エピソード

ディップが南瓜のカレー味で美味しいっ手喜ばれました。メキシカンとインドの相性の良さったら言葉に出ないぐらい美味しいです☆イチ押しのディップなのでお勧めです。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中