ピンクペパーのさっぱりレモン手羽のグリル

ピンクペパーのさっぱりレモン手羽のグリル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

レッドペッパーのフルーティーなスパイスが効いた簡単なのに美味しいレシピです。しっかりとマリネして野菜を並べてグリル焼きしただけなのに手が込んだ料理に変身!お勧めの一品です♡

★材料

(3人分)

  • ☆手羽先

    8本

  • ☆GABANピンクペパー<ホール>

    大さじ

  • ☆レモン汁

    1/2個

  • ☆スライスレモン薄切り

    1/2個

  • ☆塩

    小さじ2~3

  • ☆ニンニクの擦り卸

    3片

  • 赤玉ねぎ

    1個

  • アスパラガス

    4本

  • エキストラバージンオリーブ油

    適量

  • GABANブラックペパー

    少々

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆印の手羽の骨に沿って味が染みるように切り込みを少し入れて置く。
    手羽に☆印のGABANピンクペパー<ホール>を包丁で細かく刻み、塩を加えて揉みこむ。
    レモン汁を加えてさらに揉みこみ、ジブロックなどに入れて20分から8時間マリネしておく。

  2. 2.

    オーブンを180度に温めたのちグリル焼きに設定。
    赤玉ねぎは根を切り離し、皮を剥いて8等分のくし形に切る。根の部分はつながった状態で切る。アスパラガスは4等分の斜め切りで根の固い部分は捨てる。

  3. 3.

    ②の赤玉ねぎとアスパラガスはボウルに入れてエキストラバージンオリーブ油を大さじ1ほど入れて塩少々、GABANブラックペパー少々を加え混ぜ合わせる。

  4. 4.

    天板にクッキングシートを敷いてマリネした手羽、③の野菜を並べてグリル焼きに設定したオーブンの中に入れる。
    約18分焼いたら完成。

★ワンポイントアドバイス

お肉に焼き色が付いたら完成。
グリル機能が無い場合はオーブン200度で15分様子を見ながら焼いて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

レッドペッパーとレモンと塩だけなのに美味しい!と夫が絶賛してくれました☆

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中