カリカリパイ&春の香サラダ♡

カリカリパイ&春の香サラダ♡
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    おいしそう!

料理紹介

カリっと焼いたパイ生地が春の香サラダにピッタリ。パイの切り方を変えるだけで見た目も焼き目もパーフェクトで豪華に!お休みの日の朝食にピッタリです。ご家族が感激することはまちがいありませんのでぜひお試しくださいネ♡

★材料

(2人分)

  • パイシート

    2枚

  • ウド

    1/2本

  • そら豆

    20粒

  • モッツレラチーズ

    1個

  • プチトマト

    10個

  • ★塩

    小さじ1

  • ★EXVオリーブ油

    大さじ1~2

  • ★GABANスイートバジル<フリーズドライ>

    小さじ1

  • ★レオン汁

    1/2個

  • ★GABANガーリックパウダー

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを200度に設定。
    パイシートは網目模様に切り込みを入れる。
    小さ目のボウルをひっくり返し、その上に切ったパイシートをのせて形を整える。

  2. 2.

    200度のオーブンで15分、焼き色がつくまで焼く。焼き目が付いたらそのままオーブンのなかで冷ます。
    冷めたらボウルから外す。

  3. 3.

    ウドは太い部分を使う。
    皮を剥いて3~4ミリ幅の輪切りに切る。
    そら豆は黒い部分に切り込みを入れ、沸騰した湯の中に塩小さじ1ほどを入れて2分ほど茹でざるに取る。冷めたら皮をむく。
    プチトマトは半分に切る。
    モッツレラチーズはそら豆やウドの大きさに合わせて一口大よりも小さめに切る。

  4. 4.

    ボウルに切った①を入れて★印のGABANスイートバジル<フリーズドライ>とその他の調味料を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    カリカリに焼いたパイを添えて、④の野菜を盛り付け、粗びき胡椒をかけたら完成。
    好みでパルメザンチーズをかけても美味しです。

★ワンポイントアドバイス

そら豆は少し冷めてから皮を剥くと剥きやすいです。

★よろこばレシピ エピソード

春野菜の香りのサラダがカリッと焼いたパイにピッタリだと夫に大絶賛。嬉しいです。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中