アーモンドバジルソースのマッシュルームのアヒージョ風

アーモンドバジルソースのマッシュルームのアヒージョ風
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    おいしそう!

料理紹介

香ばしいカリフォルニア・アーモンドと今が旬のバジルを使ってソースを作ってみました。マッシュルームに詰めこんでアヒージョ風に作ってみました。ワイン煮ピッタリの前菜が完成。とっても美味しくてホッペガ落ちます^^

★材料

(2人分)

  • Aバジルの葉

    40~45枚

  • AEXVオリーブオイル

    70cc

  • A塩

    小さじ1

  • Aアーモンド

    60g

  • Aニンニク

    1片

  • 塩と黒コショウ

    各少々

  • マッシュルーム

    1箱約10個

  • 米油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    Aのカリフォルニアアーモンドと他の材料をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで撹拌してアーモンドバジルソースを作る。

  2. 2.

    マッシュルームの茎の部分を取って小さなスプーンで中を少し掘る。
    中に①のアーモンドバジルソースを詰める。

  3. 3.

    小さなフライパンに底から1cm米油を注ぎ入れ②のマッシュルームを並べ火にかける。
    油が煮立ったら弱火にし蓋をして3分程煮る。
    最後に塩と胡椒を少々かける。

★ワンポイントアドバイス

あまりにも簡単なのでポイントいらずのレシピです。

★よろこばレシピ エピソード

メインの料理の前に食が進む前菜が野菜だけなのにコクがあって美味しいと褒められました♪

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中