GABANで作るヘルシーな鶏胸肉のタンドリーチキン 

よろこば

GABANで作るヘルシーな鶏胸肉のタンドリーチキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉をフォークで数か所刺すだけで、ジューシーな食感になるんです!GABANのシーズニング<タンドリーチキン>の商品を使った簡単に作れるオーブン料理を紹介♪
丸ごと使うので、クリスマスにも良いかもです!

★材料

(4人分)

  • 鶏胸肉

    2枚(約500g)

  • GABANのシーズニング<タンドリーチキン>

    2袋

  • 赤玉ねぎ

    2個

  • アスパラガス

    4~5本

  • パプリカ

    1/2個

  • 米油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏胸肉は皮も肉もフォークで数か箇所、万遍なく刺す。

  2. 2.

    GABANのシーズニング<タンドリーチキン>を①の鶏胸肉にまぶし15分置く。

  3. 3.

    天板に②をのせたら米油をかけ、切った赤玉ねぎ、アスパラガス、赤パプリカをのせ、230度のオーブンで20分焼いたら完成。
    少し冷めたら食べやすいように切り分ける。

★ワンポイントアドバイス

野菜は食感が気になる方はフライパンで別に塩のみで調理してください。

★よろこばレシピ エピソード

死語ットから帰ってきてまさかヘルシーで、こんなに美味しいタンドリーチキンを食べられるとは思ってなかったと言って大変喜んでいました^^

Runeさん

Runeさん

子供のアレルギーがきっかけでダイエットに成功。今や7号サイズの洋服で肌がツヤツヤなため歳よりも若く見られるます。秘密は人生の大半は免疫力アップのファイトケミカルス料理を中心とした食べ物にあると思います。長年在住したスペイン、米国で海外生活25年。訪れた国は15か国。旅で得たレシピを大公開。2014年夏に帰国。フルタイムで働きながらレシピ考案しています。