ガーリックバケット

ガーリックバケット
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

このガーリックブレッドはトーストしたバゲッドにフレッシュのガーリックを刷り込むだけです。残ったトマトミートソースやアンチョビ、フレッシュトマトをのせたり擦り混ぜたり『スペイン風』、用途は色々使えます。今回はバターは使わずにEXVオリーブオイルを使用したので体に優しいガーリックブレッドです。

★材料

(5人以上分)

  • バゲット

    200~300g1本

  • ニンニク

    3~4個

  • EXVオリーブ油

    適量

  • パセリの微塵切り

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バゲットは1~1・5センチ幅の輪切り又は斜め切りにする。トースター又はオーブンできつね色に焼く。

  2. 2.

    カリッと焼けたバゲットにニンニクを両面にすり込む。EZVオリーブオイルを適宜振りかけてパセリの微塵切りをまぶす。

★ワンポイントアドバイス

バゲットはフランスパンと言われているのをお勧めします。カリッと焼き色がつくまで焼くことがポイントです。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中