野菜がモリモリ食べられるカレーマヨ和えサラダ

野菜がモリモリ食べられるカレーマヨ和えサラダ

料理紹介

カレー味にマスタードも加えられて食欲湧くサラダです。普段よりたくさん野菜が食べられますよ^ ^

★材料
  • キャベツ

    3〜4枚

  • 紫キャベツ

    2枚

  • にんじん

    1/4本

  • ブロッコリー

    少し

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • カレー味

    少々

  • マスタード

    少々

  • 塩胡椒

    少々

★作り方
  1. 1.

    キャベツの千切りと人参の千切りをボールに入れ塩を振り、出た水分を絞る。ブロッコリー(たまたまあったからで、ぼいるしたじゃがいもや、そのまま食べられる水分の出ない野菜、れんこんチンしたものもよい)や他の野菜を加える。

    S&Bの料理用カレー

  2. 2.

    マヨネーズ、カレー味、マスタードを加え、混ぜる。

  3. 3.

    味が足りないようなら塩胡椒を。はじめに塩で絞るので、塩味が付いているから、出すならばブラックペッパーだけでよいかも。

★ワンポイントアドバイス

サラダなので塩が強いと凹みます。味見を怠らず^ ^