炊飯器で作るガーリックベーコンピラフ レシピあり

炊飯器で作るガーリックベーコンピラフ
  1. おいしそう!

休日のお昼ご飯はいつも何にしようかと迷います。   今回は具を炒めて、炊飯器で炊きました。   簡単で美味しいピラフの出来上がりです。     <材料 4人分>   米2合 玉ねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 にんにく 2かけ ベーコン 40g バター 大匙1 塩、こしょう 各少々 コンソメ(顆粒) 小さじ3 水 400cc パセリ 少々   <作り方>   1.米は洗ってざるにあげ30分以上置......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。