ちくわと沢庵と大葉 クリームチーズと♪

ちくわと沢庵と大葉 クリームチーズと♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

友人が作っていた沢庵とかまぼこの和え物が美味しそうだったので、家にあるもので代用してアレンジしてみたら、新しい感じの、好みの味に仕上がりました。

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    2本

  • 沢庵

    4~5cm

  • 大葉

    7枚

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • 美味安心クリームチーズ

    10g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわは半分の長さに切り、縦細切り。
    沢庵も、縦細切り。
    大葉は千切りにする。

  2. 2.

    ちくわ、沢庵、大葉と、調味料すべてを混ぜたら、
    できあがりっ♪

★ワンポイントアドバイス

ちくわと沢庵。どちらも塩味がきいているので味付けは失敗なし。大葉をたっぷり使うと美味しいですよっ♪

garakoさん

garakoさん

バツイチ一人暮らしの34歳です。 お酒好きのため、料理はおかずというより酒の肴。 節約&カロリーオフ料理を作っています。 夕食は炭水化物抜きで、ご飯よりお酒に合う料理中心。 お野菜たっぷり、品数、食材の品目を増やすよう心掛けています。