香ばし葱油で♪鮭と小松菜のチャーハン☆ レシピあり

香ばし葱油で♪鮭と小松菜のチャーハン☆
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは。 今日はひとりごはん。1月はひとりごはんが多いです。もう簡単に、香ばしい葱油の調味料を使って、お歳暮でいただいていた甘塩鮭と小松菜で炒飯にしました♪ 材料 1人分 甘塩鮭 1切れ 小松菜 1/2株 卵 2個 ごはん 1/2合 葱油 小2~ 塩こしょう 適量 醤油 小1 作り方 ①鮭は焼いてほぐしておき、小松菜も細かく切ります。卵は溶いて軽く塩こしょうをしておきます。......

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。