お刺身のツマにも♪大根と大葉の昆布茶和え

お刺身のツマにも♪大根と大葉の昆布茶和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大葉を大入りで買ったので、たくさん使って、大根と一緒にお刺身のツマにしていただきました♪昆布茶で味付けしてみました♪そのままサラダとしてもとっても美味しいです☆

★材料

(2人分)

  • 大根

    3センチくらい

  • 大葉

    40枚

  • 白ゴマ

    小1

  • 昆布茶

    ひとさじ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき千切りに、大葉も千切りにする。ボウルに入れ、昆布茶、白ゴマと和えて器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

材料を千切りにして和えるだけのお手軽レシピです♪

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。