野菜たっぷり具だくさんビビン素麺☆

野菜たっぷり具だくさんビビン素麺☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夏にうれしい、冷たいビビン素麺。具だくさんのお野菜たっぷり、食べ応えもバッチリです♪上にのせた大葉がさわやかでアクセントになります☆

★材料

(2人分)

  • そうめん

    2束 100g

  • トマト

    1個

  • きゅうり

    1本

  • にんじん

    小 1本

  • ベーコン(加熱しなくても食べられるもの)

    1枚

  • 大葉

    10枚

  • 大1と1/2

  • 砂糖

    大1

  • コチュジャン

    大2

  • ごま油

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじん、きゅうりは千切りに、トマトも食べやすい大きさに切ります。ベーコンも千切りにしておきます。

  2. 2.

    素麺をたっぷりのお湯で袋の表示通りに茹でます。氷水で洗ってよく冷やします。水気を切ります。

  3. 3.

    ボウルに、コチュジャン、酢、砂糖を入れて良く混ぜ2の素麺を入れて混ぜます。1の野菜も入れてさっと混ぜます。

  4. 4.

    3にごま油を少量たらして全体に混ぜます。

  5. 5.

    器に盛り、適当な大きさにちぎった大葉をのせていただきます。

★ワンポイントアドバイス

大葉はあるとポイントになって美味しいです。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。