フランクフルトとレンズ豆のトマト煮込み☆

フランクフルトとレンズ豆のトマト煮込み☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ローズマリー香って、フランクフルトもぷっくりじゅわっと食べ応えがあり、レンズ豆がたっぷりのとっても美味しいトマト煮込みです☆

★材料

  • にんじん

    小1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • いんげん

    20本

  • フランクフルト

    6本

  • レンズ豆(缶詰)

    1缶(固形量240g

  • オリーブ油

    大1/2

  • 塩こしょう

    適量

  • 赤ワイン

    50ml

  • コンソメ

    小1

  • 砂糖

    小1/2

  • ローズマリー

    5センチの長さ×3本

  • トマト缶(ホール)

    1缶

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんじん、玉ねぎはレンズ豆に合わせるように小さく角切りにします。

  2. 2.

    フランクフルトは縦1本に切りこみを入れておきます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひき2のフランクフルトを焼きます。焼き色がついてきたらOKです、一旦取り出します。

  4. 4.

    3のフライパンに1のにんじん玉ねぎを入れて炒めます。塩こしょうをして玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶、赤ワインを入れ、

  5. 5.

    コンソメを入れて混ぜ、3のフランクフルトとローズマリー、水気を切ったレンズ豆、へたを取ったいんげんを入れ蓋をします。

  6. 6.

    中火で10分くらい煮込みます。最後に砂糖を入れて混ぜ、味を見て足りなければ塩こしょうなどして器に盛ります。

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーがポイントになっています。トマト缶はホール缶の方が甘みがあって美味しいと思います。

mikirinさん

mikirinさん

料理が好きで、毎日いろいろ楽しみながらお料理しています♪ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーター、スパイス&ハーブコンサルタントの資格を取得。2014~2019年度、スパイス大使、2020年度はスパイスアンバサダーの活動をしております。大切な人や自分の為に作るお料理は、豊かで美味しく、心を満たしてくれます。これからもお家ごはんを大切に、美味しいレシピをたくさん考案していきたいと思います。