レシピブログ
大盛りで食べたい豚丼!
★材料
(2人分)
豚こま肉
200g
玉ねぎ
大1/2個
水
250㏄
生姜
小さじ1
ほんだし
(★)醤油
大さじ2
(★)砂糖
大さじ1.5
(★)料理酒
紅ショウガ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに水をいれ、ほんだしと玉ねぎを入れ、中火にかける。
2.
玉ねぎに火がとおったら調味料(★)をいれる。
3.
2分ほどしたら、豚こま肉を広げながらフライパンにいれる。
牛脂をさらにいれると、旨味UP!
圧力鍋で20分!豚バラ...
3行レシピ♪「とってお...
豚バラのガーリックうま...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ