レシピブログ
こんにちは、ゆみろんです いかがお過ごしですか? もう梅雨明けしたんじゃないかと思えるほど、暑ーーかった名古屋です。 おやつも冷たい口あたりがいいものが美味しい季節ですね。 昨日、作って実家へ持っていったのがこの「ういろう」です。 「外郎」とも書くういろう。 小麦粉、砂糖、お水を混ぜたものを蒸すお菓子。 子供の頃、キオスクとかで売っていたし、有名なメーカーがあるので「ういろう」は 名古屋名物......
全粒粉で作るレンチンも...
モチッと美味!レンチン...
ロッキン流!水無月うい...
レンジで簡単!抹茶うい...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ