再利用お料理!簡単かぼちゃの炊いたんが寒い朝にピッタリの朝ごはんに大変身!!かぼちゃの豆乳スープ

再利用お料理!簡単かぼちゃの炊いたんが寒い朝にピッタリの朝ごはんに大変身!!かぼちゃの豆乳スープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

炊いたかぼちゃがよく出てくる最近の食卓!すんごく美味しいかぼちゃなので何か変換できないかぁと思い付きで作りました。
超絶簡単なのに超絶旨いスープができました。

★材料

(1人分)

  • かぼちゃの炊いたん

    5個

  • 大さじ2

  • 豆乳

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ミキサーに材料を全部入れ、ガーっと混ぜます。水はミキサーを回す為、豆乳はコクとかぼちゃを伸ばす為に使いました。少しずつ足してお好みの硬さにしてくださいね。私は50cc位でした。

  2. 2.

    鍋で1を温め直したら完成!
    お好みでパセリやクルトンとのせてくださいね。

★ワンポイントアドバイス

豆乳のかわりに牛乳でももちろんOK!
もっとコクを出したければ完成したスープをお皿に盛り付けた時に、コーヒーフレッシュか生クリームを少し落とすとオイシイですよ。

tsuichan-kitchenさん

tsuichan-kitchenさん

私の大豆粉コーディネーターとしての役目は、 大豆の可能性を広げること! 『大豆(粉)は、食物繊維や大豆たんぱく質は必須アミノ酸がバランスよく入っています。 特に女性にオススメの食品です。 小麦粉を大豆粉に変換した『簡単・お手軽・ズボラ飯』をご紹介。』 その他、大好きな韓国料理や中華料理、洋食など家庭料理を中心に ご紹介していきます。