ハナマルキさんの液体塩こうじ

ハナマルキさんの液体塩こうじ
  1. 1
    おいしそう!

昨日お仕事で使ったハナマルキさんの液体塩こうじ。 白濁していて、麹の粒々があるのが今まででしたが、 こんなにサラッとしているものもあるんですね! * 使い方は同じで、 お仕事では唐揚げ、豚汁、きのこの炊き込みご飯、浅漬けの4品を作りました。 お味噌以外 ほぼ塩こうじのみでした! きのこに塩こうじをまぶし、 出てきた水分と塩こうじの旨味をそのまま炊き込みご飯の水分に混ぜたり。 サラッとしていて少......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。