豚肉と小松菜・しめじのオイスターソース炒め

豚肉と小松菜・しめじのオイスターソース炒め
  1. 60
    おいしそう!

料理紹介

調味料は最初に混ぜておき炒めた後に入れるだけで簡単!

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    200g

  • 小松菜

    1束

  • しめじ

    1パック

  • 塩こしよう

    適量

  • ごま油

    適量

  • ★オイスターソース

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に塩コショウをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜はよく洗い4cmの長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。

  3. 3.

    肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えて★を入れ小松菜がしんなりしたら完成

★ワンポイントアドバイス

小松菜がしんなりするまで炒める

おたまさん

おたまさん

2016年6月に女の子を出産しました。 初めての育児に奮闘中。