ラ・フランスのコンポート

ラ・フランスのコンポート
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ラ・フランスのコンポートです。
細かく切ってデニッシュ生地にのせて洋梨のデニッシュにしたり、無糖のヨーグルトに入れたり、ゼラチンで固めてゼリーにしたり、色々な使い方ができます。

★材料

(3人分)

  • ラ・フランス

    3~4

  • 300ml

  • 白ワイン

    100ml

  • グラニュー糖

    65g

  • レモン汁

    1個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ラ・フランスの皮を剥き、半分に切り、ヘタの部分を切り、種の部分はスプーンでくりぬきます

  2. 2.

    お鍋に1のラ・フランスを入れ水、白ワイン、レモン汁、グラニュー糖を入れます

  3. 3.

    2に、落し蓋をして20分ほど、中火で煮詰めます。

  4. 4.

    ラ・フランスの色が黄金色に変わったら火を止めて、冷めてから冷蔵庫で冷やします。冷めたらすぐにでも使えますが、一晩おくと、もっと美味しくなります。

★ワンポイントアドバイス

コンポートは、ラ・フランスに限らず、林檎、桃等も同じ材料で応用できます。