小松菜と牛肉の生姜煮

小松菜と牛肉の生姜煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ボリュームがありながらも、すこーしヘルシーなおかず。
低カロリーで胃にも優しい財布にも優しいレシピです。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    2わ

  • 牛切り落とし肉

    150g

  • 生姜

    1片

  • a 水

    500cc

  • a 酒

    大2

  • a 醤油

    大1

  • a 塩

    小1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜は4センチの長さに、生姜は千切りにする。

  2. 2.

    鍋にaと生姜を入れて煮立て、牛肉を広げて入れる。あくをすくって小松菜を入れてさっと煮て、そのまま冷まして戴く。

★ワンポイントアドバイス

牛肉のかわりに豚肉でもOK

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。