レシピブログ
切り干し大根やコーンでサラダ風のどんぶり!簡単で驚くほどおいしい!
★材料
(1人分)
切り干し大根
10g
ホールコーン
大匙2
ツナ缶
大匙1
醤油
小さじ1~
すりごま
小さじ1
きゅうり
1/3本
ご飯
1膳
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根は洗って5分ほど水に漬け、ギュッと絞って短く切ります。ボウルに切り干し大根、ツナ、ホールコーン、醤油、擦りごまを入れて混ぜます。
2.
きゅうりを千切りにします。器にごはんを盛り付け、きゅうりと1の切り干し大根をのせます。
切り干し大根のナムル。
切り干し大根と油揚げの...
だし汁無しで決まる味!...
きゅうりと切り干し大根...
驚くほど濃密なミルク感となめらかな口どけ
ふわっとした軽い口どけが特徴のチョコレートムース...
美しいピラミッドの形は、理想の口どけを考えてたど...
ドイツ製菓マイスターが焼くバウムクーヘン ツヴァ...
4段の大きいバウムクーヘン フィーアベルゲ
手土産に便利な個包装 ベー・ベー【6個入り】