パンナコッタ風☆お豆腐ムース

パンナコッタ風☆お豆腐ムース
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのに、とっても美味しいヘルシーデザート☆お客様にも喜ばれますよ♪

★材料

(4人分)

  • 絹ごし豆腐

    100g

  • 植物性生クリーム

    100cc

  • ココナッツミルク

    250cc

  • 砂糖

    50g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    粉ゼラチンに大さじ3の水を加える

  2. 2.

    残りの材料をフードプロセッサにかける

  3. 3.

    先ほどの粉ゼラチンを30秒レンジにかけフードプロセッサに加えて混ぜたら、型に流し冷やして完成

★ワンポイントアドバイス

仕上げに、ジャムや、ミントの葉を飾るとお洒落なUchi Cafe スイーツになりますよっ♪

鈴音さん

鈴音さん

元来の食いしん坊 美味しいモノをいつも食べたい と、いう欲求は、私の料理の腕を 上げてくれた 。。。恐るべし、煩悩。