スタミナ☆わかめスープとカルビの温麺

スタミナ☆わかめスープとカルビの温麺
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    おいしそう!

料理紹介

冷めても美味しい「リケン スパイシーねぎ塩スープ」で食欲のない夏でもサラサラっと食べられるスープ麺です。

この分量は「ごはん」としては少な目です。

★材料

(2人分)

  • リケン スパイシーねぎ塩スープ

    2袋

  • 白石温麺(そうめんでも可)

    1束(1人前)

  • カルビ肉

    100g

  • えのき

    適量

  • 少量

★作り方

(5~15分)

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    猛暑の日だったので、先にスープを作って冷ましておきます。

    お湯はスープ1杯につき規定通りの180mLです。

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    暑くない日なら、あつあつスープで食べるのが美味しいと思うので食べる直前にスープを作ってください。

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    スープを冷ましている間に白石温麺(そうめんでも可)を茹で、カルビとえのきを焼きます。
    お好みでカルビに味を付けて下さい。

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    スープに麺を入れてから、上にカルビとえのきをのせます。

    お好みで胡麻をのせても♪

★ワンポイントアドバイス

「リケン スパイシーねぎ塩スープ」に味がしっかりついているので、カルビへの味付けは控え目をおススメします。

ねぎも入っているので用意する材料は少なくて大丈夫!

★よろこばレシピ エピソード

「食欲がなかったけど、これなら美味しく食べられそう!」と喜んでもらえました♪

えんせさん

えんせさん

インド料理、スリランカ料理に少しだけ嗜みがあります。 スパイスが好きです。 毎週コンフォートもどきを作っています。