レシピブログ
厚揚げを使って素朴でこくのある白和え風です。 【材料】 厚揚げ 1枚 大根 にんじん アラメ 枝豆 塩 ゴマペースト 【作り方】 大根、にんじんはせん切りにし、塩をしておく。 厚揚げは湯通しして油抜きをする。 アラメはさっと水で洗い、ざるに揚げておく。 すり鉢で湯通しした厚揚げをよく擦って、ゴマペーストと塩で味を整える。 塩もみした大根、にんじんとアラメ、枝豆を入れてさっくりと合わせる。 厚......
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット