レシピブログ
梅干には整腸作用、消化促進、血液浄化、疲労回復、中毒防止などの効用があると言われています。夏バテにもぴったりです。 ■梅干の葛玉 【材料】6個分 葛粉40g 100%りんごジュース220cc 梅干 1個 【作り方】 1.りんごジュースに葛粉を入れて30分ほど浸す。 2.1に梅干を手でちぎって加え、火にかけてヘラで練る。 3.段々と透き通ってくるので、ダマにならないようによく練り上げる。 4.ラ......
サクラ梅干 はちみつ風...
モロッコ版梅干?塩レモ...
【梅干しガスパチョ 塩...
ひじきと梅干の焼うどん
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...