シチリアの風にあたりながらワイン片手にあなたと食べたい。イワシ缶のトマト煮込み

シチリアの風にあたりながらワイン片手にあなたと食べたい。イワシ缶のトマト煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

缶詰のイワシを使って簡単に!

★材料

(1人分)

  • イワシ缶詰(味付け)

    1缶

  • ホールトマト缶詰

    1/3缶

  • ブロッコリー

    2房

  • 輪切り人参

    3個

  • 顆粒コンソメ

    少々

  • 大葉

    2枚

  • 溶けるチーズ

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをしき、イワシ缶のイワシだけを取り出し、フライパンに並べる。

  2. 2.

    ブロッコリー、人参を①の隙間に並べる

  3. 3.

    ホールトマト缶のトマトを手で潰しながら②に入れ、顆粒コンソメをパラパラ。

  4. 4.

    ③の汁気が少なくなってきたら、溶けるチーズを乗せる。

  5. 5.

    チーズが溶けてきたら、刻んだ大葉をトッピング→完成

★ワンポイントアドバイス

イワシにしっかりお味がついてるのと、チーズの塩気があるので、かなり濃い味です。
スライスしたバケットと共に頂くことを
オススメします。
大葉をバジルに変えたら、爽やかさアップ!

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!