カプリ島の紺碧の海を眺めながら食べたい「イワシのパスタレモン風味」

カプリ島の紺碧の海を眺めながら食べたい「イワシのパスタレモン風味」
  1. おいしそう!

料理紹介

パスタを茹でる以外は、火を使わないので、蒸し暑くなるこれからの時期にも作りやすいメニューだと思います。

★材料

(1人分)

  • イワシの缶詰(レモン風味・70g)

    1缶

  • パスタ

    80g

  • シソの葉

    適当

  • レモン

    1切れ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹で始める

  2. 2.

    ボウルにイワシの缶詰のイワシのみを入れてほぐし、刻んだシソの葉も入れる。

  3. 3.

    ②にゆがき上がったパスタを入れ、缶詰に残っている汁を適当に回しかけ、軽く和える。

  4. 4.

    ③を皿に盛り、刻んだシソの葉をトッピングし、くし型に切ったレモンを添えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

食べる時、添えているレモンをギュッと絞ってから頂いて下さい。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!