太陽照りつけるテラスで赤ワインと共に頂きたい「鯖味付け缶とトマトソース煮」

太陽照りつけるテラスで赤ワインと共に頂きたい「鯖味付け缶とトマトソース煮」
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

またまた、缶詰を使った、簡単な一品です♪

★材料

(2人分)

  • 味付き鯖缶

    1缶

  • カットトマト缶

    1/2缶

  • しめじ・シイタケ・えのき

    好みの量

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • チューブ入りニンニク

    ぷちゅっ

  • 顆粒野菜だし

    パラパラパラ

  • ローリエ

    1枚

  • 醤油

    ちょろっ

  • バター

    ぽとん

  • パラパラ

  • オリーブオイル

    適宜

  • ローズマリー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける

  2. 2.

    カットした玉ねぎを①に入れ、ソテーする。玉ねぎが透き通ってきたら、キノコ類、トマト缶、顆粒野菜だし、ローリエを入れ、煮込む

  3. 3.

    汁気が少なくなってきたら、ローリエを取り除き、バターと醤油を入れ、味をみる

  4. 4.

    味が物足らなければ、塩で味を整える

  5. 5.

    器に盛り、ローズマリーを飾る

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーの代わりにタイムでも♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!