簡単!もずくと玉子豆腐と竹の子の酸辣湯風

簡単!もずくと玉子豆腐と竹の子の酸辣湯風
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

味付きもずく(三杯酢)を使って、あっという間に酸辣湯風スープ♪

★材料

(4人分)

  • 味付きもずく(三杯酢)

    60g×3パック

  • 600cc

  • 水煮竹の子

    1パック(120g)

  • 玉子豆腐

    1パック(110g)

  • 顆粒中華調味料

    小1・1/2

  • 醤油

    小1・1/2

  • 生姜(市販チューブ入り)

    小1

  • 胡椒

    適宜

  • ネギ

    好みの量

  • いりごま

    好みの量

  • ラー油

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水と水気を切った竹の子を入れて火にかける

  2. 2.

    ①が沸騰したら火を弱めて、味付きもずく、さいの目に切った玉子豆腐、中華調味料、醤油、生姜を入れて胡椒で味を整える

  3. 3.

    ②を器に盛り付け、ネギといりごまをトッピングしたら完成

★ワンポイントアドバイス

お好みでラー油を垂らして下さい。美味しいです♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!