レシピブログ
市販のタルタルソースは、重たく感じる40半ば過ぎ。こうなっなら、軽い口当たりのタルタルを自分で作るしかないわね。
★材料
(4人分)
らっきょう
5粒
マヨネーズ
大2
らっきょうの漬け汁
小1
ゆで卵
1個
塩コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
らっきょうとゆで卵をあらみじん切りする
2.
①にマヨネーズ、らっきょうの漬け汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えたら完成
4人前としてますが、「作りやすい分量」です。
ホットケーキミックスで...
卵なしでお麩のみ焼き
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん