フープロで簡単!なめらかレモン塩

フープロで簡単!なめらかレモン塩
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お肉にもお魚にも使えるレモン塩。フープロがあれば、あっという間に作れます。

★材料

(5人以上分)

  • レモン

    2個

  • 粗塩

    レモンの15%

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レモンは皮を塩(分量外)でこすり、水洗いして、水気をよくふく。

  2. 2.

    レモンをくし型に切り、種を竹串で取る。

  3. 3.

    ②を計り、その15%の塩を用意する。

  4. 4.

    ②と③をフープロに入れ、なめらかになるまで混ぜたら完成。

★ワンポイントアドバイス

塩は粗塩を使って下さい。
作りたてよりも、10日程、冷蔵庫で寝かせてからの方が、まろやかな味になって美味しいです。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!