レトルトパウチ3種とゴボウのわさびマヨ和え

レトルトパウチ3種とゴボウのわさびマヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

わさびで和風に仕上げた簡単一品です。
お酒の箸休めにもオススメ。

★材料

(4人分)

  • ゴボウ

    1本

  • ☆レトルトパウチ大豆

    1パック

  • ☆レトルトパウチひじき

    1パック

  • ☆レトルトパウチシーチキン

    1パック

  • マヨネーズ

    ぶちゅぶちゅぶちゅっ

  • わさび

    ぷちゅーっ

  • 塩コショウ

    適宜

  • ピンクペッパー

    あれば

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴボウは、スプーンで皮をこそぎ、大豆位の大きさにカットし、酢水につけて、電子レンジでチンする。

  2. 2.

    ①と☆をボウルに入れ、わさびとマヨネーズで和え、塩コショウで味を整える。

  3. 3.

    あれば、ピンクペッパーをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

わさびは、市販のチューブのもので充分美味しいです♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!