焼肉のタレで!きゅうりとミョウガと牛肉の炒め物

焼肉のタレで!きゅうりとミョウガと牛肉の炒め物
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

味付けは焼肉のタレなので、失敗知らず♡

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • ミョウガ

    3個

  • 牛肉バラ切り落とし

    130g(1パック)

  • ごま油

    適宜

  • 焼肉のタレ

    適宜

  • いりごま

    好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは板ずりして、所々、皮をむき、すりこぎなどで叩き、一口大に切る。

  2. 2.

    ミョウガは縦薄切りにし、水にさらしておく。

  3. 3.

    ごま油をしいたフライパンで牛肉を炒め、①を加え、炒める。

  4. 4.

    ③が炒まったら、焼肉のタレを回しかけ、水気を切った②を加え、サックリ和えるように炒めたら完成。

  5. 5.

    器に盛り、いりごまをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

ミョウガを入れたら、手早く、ちゃちゃっと作って下さい。香りと味が飛んでしまいますので。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!