簡単!アスパラガスとウインナーのバター味噌炒め

簡単!アスパラガスとウインナーのバター味噌炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

甘めで、コクのあるお味に仕上げています。

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    70g

  • ウインナー

    3本

  • バター

    10g

  • ☆味噌

    小1.5

  • ☆みりん

    大1

  • ☆砂糖

    大1

  • 七味

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラガスは、固い軸の部分を落とし、適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ウインナーは、斜め切りする。

  3. 3.

    フライパンに、バターを落として火にかけ、②を炒め、あらかた火が通ったら、①と☆を入れ、ササッと炒め、仕上げる。

  4. 4.

    好みで七味をかける。

★ワンポイントアドバイス

アスパラガスのシャキシャキ感を残すために手早く炒めて下さい。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!