トマトケチャップで!失敗いらず!タコとジャガイモの煮込み

トマトケチャップで!失敗いらず!タコとジャガイモの煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けはトマトケチャップにお任せ♡だから、失敗いらず。

★材料

(2人分)

  • タコの足

    1本(110g)

  • ジャガイモ

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ケチャップ

    大4

  • 大4

  • 塩コショウ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タコは、ぶつ切りする。
    玉ねぎは、みじん切りする。

  2. 2.

    ジャガイモは、よく洗い、1/2大きさに切って、レンジで竹串が通る位までチンする。(600Wで4分位)

  3. 3.

    オリーブオイル(分量外)を鍋にしき、玉ねぎを炒める。玉ねぎにオイルが回ったら、②とタコとケチャップと水を入れ、水分が飛び、もったりする位まで煮込む。

  4. 4.

    塩コショウで味を調えたら、完成。

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは、電子レンジでチンして時短!

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!