火いらず!竹輪とカニカマの七味入りマヨ和え

火いらず!竹輪とカニカマの七味入りマヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

火を使わずに一品。暑い夏に、汗をかかずに作れるって・・・良くない?(笑)

★材料

(2人分)

  • 竹輪

    1袋(4本入り)

  • カニカマ

    1袋(12本入り)

  • マヨネーズ

    適宜

  • 七味

    好みの量

  • 麺つゆ(濃縮4倍タイプ)

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    竹輪を5~7mm幅に切る。

  2. 2.

    カニカマを適当に割く。

  3. 3.

    ①と②をボウルに入れ、マヨネーズ、七味、麺つゆと共に和えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

隠し味の麺つゆは、ストレートタイプより濃縮タイプを使うのがベター。味がシャン!とします。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!