電子レンジで!手羽なかと丸てんの蜂蜜醤油煮

電子レンジで!手羽なかと丸てんの蜂蜜醤油煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ハチミツを加えたこっくりした一品♪

★材料

(2人分)

  • 手羽なか

    150g(8本)

  • まる天

    1袋(4枚)

  • ☆醤油

    大2

  • ☆みりん

    大2

  • ☆日本酒

    大1

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆蜂蜜

    大1

  • 刻みネギ

    好みの量

  • 七味

    好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽なかはフォークで数か所、穴を開ける。

  2. 2.

    丸てんは、1/2大きさに切る。

  3. 3.

    耐熱容器に①②☆を入れる。

  4. 4.

    ふわっとラップをして、電子レンジ(600w)で4~5分チンする→一旦、取り出して、ざっくり混ぜる→ラップなしで再び3分半~4分チンする。

  5. 5.

    ④を器に盛り、ネギと七味をかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

電子レンジでチンしてる時、「吹きこぼれ」に注意。吹きこぼれそうになったら、電子レンジの扉を開けて、クールダウンさせて下さい。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!