簡単!豚こま切れと梨とチーズの胡麻和え

簡単!豚こま切れと梨とチーズの胡麻和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

梨の甘みと豚の脂が美味しいおかずデス。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • 1/2個

  • 6Pチーズ

    2個

  • ☆すり胡麻

    大2

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆醤油

    大1

  • いり胡麻

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トースター専用皿にアルミホイルを敷き、豚肉を広げて並べ、トースター(1000w)で12~15分チンする。

  2. 2.

    ボウルに☆と①、皮をむいて乱切りした梨、サイコロ状に切ったチーズを入れて、ざっくり混ぜ合わせたら完成。好みで、いり胡麻を散らす。

★ワンポイントアドバイス

梨は、シャクシャクした梨の方が食感も楽しめます♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!