トースターと電子レンジで!ナスと鶏肉のごま味噌和え

トースターと電子レンジで!ナスと鶏肉のごま味噌和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉の脂も一緒に和えるごま味噌和え。コクがあって、白ご飯が進みます!

★材料

(2人分)

  • なす

    1本

  • 鶏肉

    100g

  • ☆すりごま

    大2

  • ☆味噌

    大1

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆ みりん

    大1/2

  • ☆日本酒

    大1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすは乱切りして水にさらし、水気をよく拭き取る。

  2. 2.

    トースター専用の皿にアルミホイルをして①と鶏肉を並べ、トースター(1000w)で15分チンする。

  3. 3.

    耐熱容器に☆を入れてよく混ぜ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600w)で30秒チンする。

  4. 4.

    ボウルに②③を入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。いりごま(分量外)をトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉の中にまで熱が入ってるか確認してから、ごま味噌と合えて下さい!ごま味噌の味の調整は、お砂糖で♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!