焼きアスパラガスの温泉卵添え

焼きアスパラガスの温泉卵添え
  1. おいしそう!

料理紹介

トースターにお任せの、アスパラガスの定番の一品。

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    5~7本

  • 温泉卵

    1個

  • オリーブオイル

    適宜

  • 塩コショウ

    適宜

  • 6Pチーズ

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラガスは軸の固いところを削ぎ落とす。

  2. 2.

    トースター専用皿にアルミホイルを敷き①を乗せて塩胡椒し、オリーブオイルを回しかけ、トースター(1000w)で、7~10分チンする。

  3. 3.

    ②を皿に盛り、削った6Pチーズを乗せ、温泉卵をトッピングしたら、完成。

★ワンポイントアドバイス

温泉卵がなければ、半熟卵でも♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!