シソたっっぷり!牛肉の甘辛炒め

シソたっっぷり!牛肉の甘辛炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

材料2つだけ。お弁当にも使えるひと品

★材料

(2人分)

  • 牛バラ切り落とし肉

    130g

  • シソの葉

    20枚くらい

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆しょう油

    大1

  • ☆日本酒

    大1/2

  • ☆みりん

    大1/2

  • 七味

    好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シソの葉は細切りする。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)を敷き、牛肉を炒め、あらかた火が通ったら☆を入れて、時々かき混ぜながら、汁気を飛ばす。火を止める直前に①の3/4ぐらいを入れ、ざっくり混ぜる。

  3. 3.

    ②を皿に盛り、①の残りをトッピングしたら完成。七味を好みの量、振る。

★ワンポイントアドバイス

熱々を白ご飯に乗せても、OKです♪

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!