冬瓜と豚肉の煮物。コショウを添えて。

冬瓜と豚肉の煮物。コショウを添えて。
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    おいしそう!

料理紹介

仕上げにかけるコショウが味のポイント。淡泊な冬瓜の煮物が引き締まります。

★材料

(2人分)

  • 冬瓜

    1/4個

  • 豚肩ロースとんかつ用

    1枚(120g)

  • 和服顆粒だし

    2袋(4g×2)

  • 醤油

    大1

  • コショウ

    好みの量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    冬瓜は、ワタと種を取り、適当な大きさに切り、面取りをする。

  2. 2.

    豚肉は一口大に切る。

  3. 3.

    鍋に①と②、顆粒だし、醤油、水(分量外︰冬瓜が1/4ほど頭を出す位)を入れ、冬瓜に竹串が通り、表面がトロンとするまで煮る。

  4. 4.

    器に盛り、粒コショウをガリガリと、好みの量かけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

仕上げのコショウは、粒コショウをガリガリ挽くタイプのモノでお願いします。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!