レシピブログ
味付けは塩のみ♪簡単に出来るスープです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
100g
豚バラ肉
水
400cc
塩
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは細切り、豚ばら肉は一口大に切る。
2.
鍋に①と水を入れ、かぼちゃが好みの固さになるまで、アクを取りながら、弱火でコトコト炊く。
3.
塩で味を整えたら完成。
塩は、少しこだわりのあるものを使って頂くのがおすすめ。あたしは、「ゲランドの塩」を使いました。
とうもろこしとかぼちゃ...
てりてり♡かぼちゃのバ...
味付けはお砂糖のみ!か...
シンプル!かぼちゃスー...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ