レシピブログ
「オトナのしょうが焼き」で使った新しょうが漬けも残るは漬け汁のみとなりました。手作り保存食のいいことのひとつは残った漬け汁まで無駄なく安心して使いきることができるところ。今日は残った漬け汁を使ってのさっぱり混ぜごはん。具材はかんぴょう、干ししいたけ、ひじき、にんじん、油揚げとどれもだいたい我が家にはストックのある材料たち。トッピングには梅干しと青じそを刻んでのせてさっぱり度アップ♪じめっとしがち......
ぶりのあら汁☆
めちゃウマ簡単!温まる...
あらかぶ汁
【ポッサムの茹で汁を使...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...