トマトとオクラの和風コンソメスープ レシピあり

トマトとオクラの和風コンソメスープ
  1. おいしそう!

夏野菜であるトマトとオクラ。どちらも生のまま食べるとカラダを冷やすといわれている野菜たちですが、火を通していただけば、生のまま食べるよりもカラダを冷やす性質は弱まるようです。もちろん生で食べるメリット、酵素を取り入れたり、水溶性のビタミンを壊さない、ということもあるので、どちらが正しい、とは言い切れないところはありますが、梅雨が終わらない今の時期のちょっと肌寒いときや冷房が効きすぎる空間にいるこ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪