塩麹・イカのトマト煮込み レシピあり

塩麹・イカのトマト煮込み
  1. おいしそう!

暑いときには火を使う料理ってなるべく避けたいものですが、ワタシの場合、暑くなると食べたくなるのがトマト煮込み。入手しやすい小ぶりのヤリイカと塩麹を入れて作りました。ほんとはここにナスやズッキーニ、パ......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪