塩麹・イカのトマト煮込み レシピあり

塩麹・イカのトマト煮込み
  1. おいしそう!

暑いときには火を使う料理ってなるべく避けたいものですが、ワタシの場合、暑くなると食べたくなるのがトマト煮込み。入手しやすい小ぶりのヤリイカと塩麹を入れて作りました。ほんとはここにナスやズッキーニ、パプリカなどの夏野菜もたっぷり加えれば彩りもよくて野菜もいただける主菜になったのですが、なにも考えずにヤリイカだけ買ってしまったため( ̄∇ ̄;) この日は単なる「イカのトマト煮込み」でした。塩麹を入れた......

masaki☆さん

masaki☆さん

食品メーカー商品開発⇒料理教室主宰⇒外食産業商品開発、ヘルシー&ビューティーメニュー監修を経て今はフリーのフードコーディネーターとして活動しています。 「食べることは生きること」という信念を持ちつつ、子供を持つ主婦の視点からも、 おいしくて簡単、ヘルシーで楽しく、かつ、食材を無駄なく使う料理を実践中♪